Politique de confidentialité

Dans le cadre de l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 le 25 mai 2018, nous avons renforcé notre politique de confidentialité.

Nos engagements en matière de protection de vos données personnelles

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité, nous, TRIGANO VDL, en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données personnelles seront collectées et traitées ;
  • mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
  • conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;
  • vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos données personnelles que nous traitons.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

  1. A quelles occasions et quelles données personnelles collectons-nous ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • vous visitez notre site internet qui peut utiliser des cookies ;
  • vous échangez avec notre service clients ;
  • vous adhérez à notre newsletter.

Dans ce contexte, TRIGANO VDL en qualité de Responsable du Traitement, est amené à mettre en œuvre un Traitement de données, dans le respect de la règlementation applicable, dont la finalité est de permettre la communication avec vous. Ainsi après votre inscription sur notre site et sous réserve de l’absence d’opposition ultérieure, l’utilisateur de notre site peut recevoir des newsletters et des contenus informationnels.

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque et concernent généralement vos nom, prénom, adresse de courrier électronique.

S’agissant des cookies qui sont collectés lors de votre connexion à notre site TRIGANO VDL, nous vous invitons à consulter notre politique Cookies.

Nous pouvons également être amenés à collecter vos données lorsque vous postulez en ligne via le module de recrutement. S’agissant du recrutement, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données personnelles destinées aux candidats en cliquant sur le lien suivant.

  1. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de TRIGANO VDL puissent accéder à vos données personnelles.

Nous pouvons communiquer vos données à des tiers, agissant en qualité de sous-traitants, liés par un contrat de sous-traitance pour exécuter notamment des services d’hébergement, de stockage, de communication, de traitement de données, de gestion de bases de données ou encore de maintenance informatique. Dans certains cas, nous pouvons partager vos données personnelles avec d’autres sociétés du groupe TRIGANO au niveau européen. Ces sociétés et ces sous-traitants seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que TRIGANO VDL.

  1. Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne.

Les durées de conservation des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

Durées de conservation des données personnelles par TRIGANO VDL

Pièce d’identité communiquée dans le cadre de l’exercice des droits d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition : 3 ans à compter de la date de réception par TRIGANO VDL

Au terme de ces durées, nous pouvons procéder à l’archivage des données, notamment pour répondre aux délais de prescriptions des actions en justice.

  1. Gestion des cookies

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer des cookies sur le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, grâce à une plateforme externe de gestion du consentement accessible depuis notre site. Les cookies sont stockés par votre navigateur dans des petits fichiers textes qui nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement de 13 mois, d’identifier le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, lors de vos prochaines visites, et de suivre des données concernant votre utilisation de notre site.

Des partenaires ou prestataires de TRIGANO VDL, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés à déposer des cookies sur le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile. L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection des données de ces tiers (liens ci-dessous). Nous n’avons ni accès ni contrôle sur les cookies tiers. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site (les cookies « techniques » : cookies de session, sélection de produits, etc.) Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante de notre site. Ainsi, ces cookies ne sont pas soumis à l’obligation légale de recueil préalable de votre consentement (article 82 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée). Vous pouvez supprimer ces cookies à tout moment, mais leur suppression peut entraîner des difficultés.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, lorsque vous visitez des pages du site https://www.challenger-camping-cars.fr/ ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile.

 

Elementor

Statistiques (anonymes)

Utilisation

Nous utilisons Elementor pour la création de contenu. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Statistiques (anonymes)

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web

WordPress

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons WordPress pour le développement du site web. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Expiration
session
Fonction
Vérifier si des cookies peuvent être déposés
Nom
Expiration
persistante
Fonction
Garder les utilisateurs connectés

Flow-Flow Social Stream

Finalité en attente d’enquête

Utilisation

Nous utilisons Flow-Flow Social Stream pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Finalité en attente d’enquête

Nom
Expiration
session
Fonction

WPML

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons WPML pour la gestion des paramètres régionaux. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Stocker les réglages de langue

Google Analytics

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Statistiques

Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Compter et suivre les pages visitées
Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Compter et suivre les pages visitées

Google Adsense

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Adsense pour l’affichage de publicités. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Adsense.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Stocker et suivre les conversions
Nom
Expiration
persistante
Fonction
Activer la diffusion ou le reciblage des publicités

Wordfence

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons Wordfence pour la sécurité du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Wordfence.

Fonctionnel

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Fournir une protection contre les pirates
Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Déterminer si l'utilisateur est connecté

YouTube

Marketing/Suivi, Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons YouTube pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité YouTube.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker les données de localisation
Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker et suivre les interactions
Nom
Expiration
8 mois
Fonction
Stocker les préférences des utilisateurs

Fonctionnel

Nom
Expiration
6 mois
Fonction
Estimer la bande passante

Divers

Fonctionnel

Utilisation

Partage de données

Le partage des données est en cours d’enquête

Fonctionnel

Nom
comparateur
Expiration
session
Fonction
Stocke les modèles choisis pour le comparateur

Grâce aux paramétrages de la plateforme externe de gestion accessible depuis notre site, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres enregistrés sur cette plateforme, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, ou au contraire, afin qu’ils soient refusés.

Vous pouvez paramétrer la plateforme externe de gestion du consentement accessible depuis notre site de manière :

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur la plateforme externe de gestion du consentement accessible depuis notre site concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans le navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

5. Nos engagements de sécurité et de confidentialité

Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données, est notre priorité.

TRIGANO VDL met en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Lors de l’élaboration, de la conception, de la sélection et de l’utilisation de nos services qui reposent sur le traitement de données personnelles, TRIGANO VDL prend en compte le droit à la protection des données personnelles dès leur conception.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de TRIGANO VDL ou prestataires agissant pour le compte de TRIGANO VDL, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leurs missions. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité.

6. Quels sont vos droits ?

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler nos usages de vos données personnelles, vous bénéficiez des droits suivants :

  • droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ;
  • droit d’accès aux données personnelles que nous traitons ;
  • droit de rectification ;
  • droit à l’effacement ;
  • droit à la portabilité de vos données ;
  • droit à la limitation du traitement ;
  • droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :
par mail, accompagné d’une copie de tout document d’identité (cette donnée nous sert à
vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement)
: cfauron@trigano.fr
par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité (cette donnée nous sert à
vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement) en
s’adressant à : TRIGANO VDL DPO 1, avenue de Rochebonne CS 69003 07302 TOURNON
SUR RHÔNE CEDEX
Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux
adresses susmentionnées.
Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout
état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes.

Afin que votre demande soit gérée plus efficacement, pensez à :
nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande ;
nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en œuvre ;
nous communiquer une copie de votre pièce d’identité (cette donnée nous sert à
vérifier que l’auteur de la demande est bien la personne concernée par le traitement)

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.